Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело о фальсификации подписей избирателей "Коммунистами России" в Челябинске

28 августа 2015, 12:19 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 28, августа /ТАСС
Брак составил 28,5% при допустимых 10%, заявили в избирательной комиссии
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа /ТАСС/. Следствие возбудило уголовное дело о подделке подписей избирателей партией "Коммунисты России" в Челябинске, сообщили в СУ СК РФ по Челябинской области.

В июле в избирком Челябинской области были представлены подписные листы в поддержку выдвижения кандидатов политической партии "Коммунисты России" на выборах в заксобрание области, содержащие подделку подписей избирателей.

Ранее избирком Челябинской области отказал отделению партии "Коммунисты России" в регистрации на выборах депутатов заксобрания, которые пройдут 13 сентября. Брак составил 28,5% при допустимых 10%, заявили в комиссии.

Руководитель "Коммунистов России" Максим Сурайкин в беседе с ТАСС связал решение челябинского избиркома и проверку, организованную СК, с наличием "заказа на давление" на партию.

В выборах в заксобрание, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября, участвуют 11 политических партий. "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и партия "Яблоко" зарегистрированы на участие в выборах депутатов заксобрания области по единому избирательному округу. Также в выборах органов местного самоуправления участвуют партии "Возрождение России", "Достоинство", "Патриоты России".

Всего в области зарегистрировано 8895 кандидатов (выдвинуто - 9801). Из них 130 - по одномандатным округам, 322 кандидата - в списках политических партий, зарегистрированных по единому избирательному округу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама