Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин вновь обвинил Киев в нарушении минских договоренностей

28 августа 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС

"Последние события подтверждают, что до стабилизации ситуации на Украине, в Донбассе еще очень далеко", - сказал спикер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин вновь обвинил Киев в нарушении минских договоренностей и предупредил об опасности новых полномасштабных столкновений на юго-востоке страны в контексте агрессивной риторики украинских властей.

"Последние события подтверждают, что до стабилизации ситуации на Украине, в Донбассе еще очень далеко", - сказал спикер сегодня на заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов. Он сослался на последние данные ООН, согласно которым "погибших в результате гражданской войны на Украине уже около 7 тыс., а число бежавших от войны превышает 2,3 млн человек".

При этом за последние месяцы "наблюдатели ОБСЕ постоянно фиксировали нарушения режима прекращения огня, а эксперты все чаще предупреждали об опасности нового витка полномасштабных боевых столкновений", подчеркнул Нарышкин. "Реалистичность такого опасного сценария сейчас подтверждается все более агрессивной риторикой официального Киева и его нежеланием исполнять свои обязательства по минским соглашениям", - заявил он.

Партия войны правит бал

Партия войны продолжает править бал в Киеве, подчеркнул спикер.

Он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко накануне своей встречи с лидерами Германии и Франции "прямо говорил, что минские соглашения дали Украине фору". "То есть взятые обязательства - не более чем способ выиграть время. Это еще одно свидетельство того, что в Киеве так называемая партия войны по-прежнему правит бал", - подчеркнул Нарышкин. "Эти люди готовы на все лишь бы удержаться у власти, а собственно продолжение гражданской войны это и есть способ удержать власть в своих руках", - добавил спикер.

Нарышкин также отметил необходимость продолжения пристального анализа положений конституционной реформы, которая готовится на Украине. "Продолжим обсуждать ход конституционной реформы на Украине, ее, я бы сказал, странные изгибы, которой даже депутаты Верховной рады дают диаметрально противоположные оценки относительно ее цели и сути", - заключил глава нижней палаты.

Регистрация на Украине УНА-УНСО станет еще одной проверкой для ЕС и США

По словам Нарышкина, регистрация на Украине как политической партии Украинской национальной ассамблеи - Украинской Народной самообороны станет еще одной проверкой для ЕС и США. Он указал, что в идеологии УНА-УНСО четко зафиксировано, что она является националистической.

УНА-УНСО. Справка

УНА-УНСО - украинская националистическая организация праворадикального толка. Украинская национальная ассамблея (УНА) действовала как политическое крыло организации, а в марте 2014 была переименована и вошла в состав созданной на ее платформе экстремистской политической партии "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории РФ. Украинская Народная Самооборона (УНСО) продолжает действовать как общественная организация.

"Думаю, этот факт - это еще одна проверка для наших и европейских, и американских партнеров и коллег. Интересно, какими восторженными словами они будут хвалить очередное проявление "демократизма" на Украине", - сказал спикер на заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Нарышкин напомнил, что на днях стало известно, что министерство юстиции Украины зарегистрировало в качестве политической партии "такую одиозную, печально известную профашистскую организацию, как УНА-УНСО". "В программе этой организации черным по белому написано, что идеология этой организации - это украинский национализм", - констатировал председатель нижней палаты парламента РФ. Он процитировал: "Наша идеология, - пишется в этом документе, - украинский национализм как идеология самоутверждения нации".

Регистрация минюстом Украины даст возможность УНА-УНСО принять участие в местных выборах в октябре 2015 года.

Ранее, 3 июля, ведомство отказалось зарегистрировать УНА-УНСО. Представитель минюста заявлял, что отказ в регистрации якобы связан с тем, что "УНА- УНСО воевали на стороне фашистов в 1942 году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама