Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд восстановил депутата Денисенко на выборах губернатора Омской области

28 августа 2015, 12:57 UTC+3 ОМСК ОМСК 28, августа. /ТАСС
3 августа облизбирком отказал Денисенко в регистрации из-за выявленной в его списках "двойной" подписи
Материал из 1 страницы
Олег Денисенко

Олег Денисенко

© olegdenisenko.ru

ОМСК, 28 августа. /ТАСС/. Верховный суд РФ удовлетворил апелляционную жалобу зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олега Денисенко на решение облизбиркома и областного суда, которые отказали ему в регистрации кандидатом в губернаторы Омской области от КПРФ, сообщили ТАСС в избирательном штабе кандидата.

"Суду были представлены новые материалы, которые свидетельствуют о подкупе и оказании административного давления на депутата Крутинского райсовета Нину Лушову в целях получения от нее подписи за врио губернатора Виктора Назарова, а также нарушения законодательства при процедуре нотариального оформления этой подписи", - заявил ТАСС Олег Денисенко.

По его мнению, "правда восторжествовала". "В отличие от омского облизбиркома и областного суда, которые не захотели увидеть и услышать вполне очевидные факты, Верховный суд разумно и реально оценил все процессы, дал им справедливую оценку", - сказал Денисенко. "Уже с завтрашнего дня я включаюсь полной мощью в избирательную кампанию", - добавил он.

3 августа облизбирком отказал Денисенко в регистрации из-за выявленной в его списках "двойной" подписи, поданной также за Виктора Назарова. По словам председателя избирательной комиссии Алексея Нестеренко, данное решение было обусловлено тем, что после исключения подписей- двойников у Денисенко не хватило "географии" - положенных трех четвертей муниципальных районов, хотя при необходимом общем количестве в 234 подписи имеется достоверных 242.

Выборы губернатора Омской области состоятся в единый день голосования, 13 сентября. На этот пост претендуют врио губернатора Виктор Назаров ("Единая Россия"), Ян Зелинский (ЛДПР), Александр Подзоров ("Коммунисты России") и Андрей Дворецкий ("Родина").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама