Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья ростовского облсуда просит Нарышкина помочь известить депутата Бессонова о суде

28 августа 2015, 18:05 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Вызвать депутата через Госдуму предложил гособвинитель на заседании облсуда 26 августа
Материал из 1 страницы
Владимир Бессонов

Владимир Бессонов

© Артем Коротаев/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Судья ростовского областного суда, в ведении которого находится дело не появляющегося в суде депутата Госдумы Владимира Бессонова, обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой оказать содействие в извещении Бессонова о месте, дате и времени заседания суда. Об этом корр. ТАСС сообщили в суде.

"Почтовые извещения (с требованием явки в суд) возвращены в суды за истечением срока хранения. Отсутствие сведений об извещении обвиняемого Бессонова В. И. в силу действующего уголовно-процессуального законодательства является препятствием к проведению судебных заседаний и влечет затягивание сроков судебного разбирательства. Принимая во внимание изложенное, прошу вас оказать содействие в извещении Бессонова", - говорится в сообщении судьи Дмитрия Тихонова.

Вызвать депутата через Госдуму предложил гособвинитель на заседании облсуда 26 августа. Также предлагалось вызвать Бессонова через местное отделение партии КПРФ.

Кировский райсуд 23 июня принял решение вернуть дело Бессонова в прокуратуру, мотивируя это тем, что подсудимый не ознакомлен с материалами и ему не вручена копия обвинительного заключения. Это решение и было оспорено.

Как ранее уточнили в областной прокуратуре, в случае отмены судебного решения материалы будут возвращены в районный суд, если же вердикт суда первой инстанции будет подтвержден, материалы в конечном итоге вернутся следствию.

Дело Бессонова суд пытался рассмотреть с 10 марта. Восемь раз заседания переносились, преимущественно из-за того, что он ходатайствовал о переносе в связи с плохим самочувствием. Трижды депутат ничем не мотивировал свое отсутствие, и заседания суда откладывались без каких-либо ходатайств. После очередного переноса 16 июня суд выписал постановление о принудительном приводе Бессонова на следующее заседание, однако депутат так и не явился в суд.

По данным СК, Бессонов во время несогласованного митинга на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО в Ростове-на-Дону "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду". Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, 28 января этого года Госдума дала согласие на передачу дела в суд. Статья обвинения, которая вменяется Бессонову, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама