Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон предложил приостановить дипотношения с США

29 августа 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС

"Они не пустили Матвиенко. Мало того, что она председатель Совфеда, она еще и женщина", - заявил народный артист СССР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Иосиф Кобзон предложил приостановить дипотношения с США после того, как Вашингтон выдал усеченную визу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Дипломатические отношения с США надо временно приостановить, сказал депутат Госдумы, народный артист СССР в эфире "Русской службы новостей".

Они не пустили Матвиенко. Мало того, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому Иосиф Кобзон

Необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы, уверен он. "Они могут вести диалог и договариваться обо всем. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен", - добавил депутат.

Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд. Сам Кобзон с февраля этого года находится в черном списке ЕС.

Срыв визита Матвиенко 

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и остальные члены делегации России решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке после того, как США выдали Матвиенко усеченную визу.

В МИД РФ действия американских властей назвали "совершенно неприемлемыми".

В свою очередь, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон создал еще один аморальный и противоправный прецедент, сорвав поездку Матвиенко. Нарышкин также советует международным партнерам РФ "крепко подумать", прежде чем планировать проведение каких-либо мероприятий на территории США.

Сама председатель Совфеда считает, что США препятствуют свободному обмену мнениями, но у России достаточно площадок, чтобы донести правду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама