Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: предложение Кобзона о разрыве дипотношений с США эмоционально, но неактуально

29 августа 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС

По мнению Владимира Джабарова, в качестве реакции на срыв визита Матвиенко "логично ставить вообще вопрос о переносе международных организаций из США"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. России лучше поддерживать дипотношения в США, чем прерывать их. Такое мнение в субботу высказал ТАСС первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя слова Иосифа Кобзона о том, что Россия должна приостановить дипотношения с США в знак протеста против выдачи спикеру СФ Валентине Матвиенко визы с ограничениями.

"Я считаю, что это заявление эмоциональное и говорить об этом не стоит, потому что как бы ни развивались события, надо поддерживать дипломатические отношения с США. Это все равно лучше, чем если отношений не будет", - считает сенатор. "Я не поддерживаю такое предложение, считаю, что оно в данный момент неактуально", - добавил он.

США "боятся услышать другую позицию"

В качестве реакции на поведение США в отношении третьего лица в российском государстве, полагает Джабаров, надо "ставить вопрос предельно жестко на всех международных площадках" об обязанности страны, принимающей крупные международные форумы, "пропускать на свою территорию всех".

"Логично ставить вообще вопрос о переносе международных организаций из США", - считает он.

По мнению первого зампреда международного комитета СФ, решение США не пускать главу верхней палаты российского парламента на всемирную конференцию спикеров стран-участниц Межпарламентского союза продиктовано боязнью услышать из уст Матвиенко "всю правду о том, что творится на юго-востоке Украины, о ситуации в Крыму". "(США) боятся услышать другую позицию, нежели та, которую они силой пытаются навязать на этих международных площадках", - заключил сенатор.

"Нельзя шутить с Россией"

Ранее в этот же день депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон в эфире "Русской службы новостей" заявил, что России следует приостановить дипотношения с США после того, как Вашингтон выдал усеченную визу Валентине Матвиенко. 

Срыв визита Матвиенко

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и остальные члены делегации России решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке после того, как США выдали Матвиенко усеченную визу. Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости