Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Челябинск может принять саммит ШОС в 2020 году

31 августа 2015, 13:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, августа. /ТАСС
По словам Бориса Дубровского, идея проведения саммита на Южном Урале поддержана на федеральном уровне
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Челябинск может принять саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2020 году. Об этом сообщил на совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

По его словам, идея проведения саммита на Южном Урале поддержана на федеральном уровне. "Поддержана наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Ориентировочно - это 2020 год", - цитирует Дубровского его пресс-служба, отмечая, что глава региона уже поручил всем областным ведомствам и администрации Челябинска приступить к подготовительной работе.

"Это серьезная возможность придать импульс развития Челябинску и области. Организационные мероприятия мы начали проводить, поручения мною даны, будем работать по всем направлениям. Кажется, что это далеко, но время летит очень быстро, работать надо уже сейчас", - добавил Дубровский.

ШОС - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Приоритетные направления деятельности - совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в образовании, а также в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

В настоящее время членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка.

Последний саммит ШОС прошел в Уфе, следующий состоится в Узбекистане в сентябре 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама