Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парнас" обжаловал в Верховном суде отказ в регистрации списка на выборах в Новосибирске

31 августа 2015, 13:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, августа. /ТАСС

"Жалоба сегодня была зарегистрирована. Мы передали ее в канцелярию сразу по поступлению", - сказал собеседник агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 августа. /ТАСС/. Новосибирский областной суд зарегистрировал апелляционную жалобу партии "Парнас" на отказ в регистрации списка ее кандидатов на выборах в региональное заксобрание, которая должна быть направлена для рассмотрения в Верховный суд РФ, сообщили ТАСС в суде.

"Жалоба сегодня была зарегистрирована. Мы передали ее в канцелярию сразу по поступлению", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе Новосибирский областной суд признал законным отказ облизбиркома в регистрации "Парнаса" на выборы в региональное заксобрание. Решение об отказе Новосибирская областная избирательная комиссия вынесла 27 июля, признав действительными лишь 10 340 собранных партией подписей при необходимых 10 657.

Новосибирский областной суд ранее рассмотрел аналогичное заявление партии "Родина", которую облизбирком также не допустил до выборов. Жалоба была оставлена без удовлетворения. 31 августа апелляцию на этого решение рассмотрит Верховный суд.

В конце июля Новосибирская областная избирательная комиссия по причине недостаточного количества достоверных подписей отказала в регистрации списков кандидатов на выборы в заксобрание партиям "Парнас", "Родина", "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", Российская экологическая партия "Зеленые", "За женщин России". "Парнас" и "Коммунисты России" обжаловали данное решение в ЦИК, который в итоге поддержал позицию облизбиркома.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний. В том числе пройдут выборы депутатов заксобрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама