Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимире суд отменил регистрацию кандидата "Яблока" за логотипы Facebook на листовках

31 августа 2015, 13:50 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

"Мы будем подавать апелляцию и работать дальше, потому что я остаюсь кандидатом по списку партии "Яблоко", - заявил Илья Косыгин в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 31 августа. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Ленинский районный суд Владимира отменил регистрацию кандидата в депутаты горсовета по одномандатному округу от партии "Яблоко" Илья Косыгина. Суд поддержал позицию кандидата от партии КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) Анастасии Меркуловой, заявившей о неправомерности использования в агитматериалах логотипов соцсетей "ВКонтакте", Facebook и Instagram, сообщили ТАСС в секретариате суда.

"Заявление Меркуловой удовлетворено. Мы предполагаем, что решение будет обжаловано в областном суде", - сказал секретарь судебного заседания Аркадий Никифоров.

Как сообщили ТАСС в местном отделении партии "Яблоко", 10 августа по заказу Косыгина были изготовлены 50 листовок, на которых были, в числе прочего, изображены логотипы социальных сетей и адреса персональных страниц кандидата в этих сетях.

Представитель КПСС увидела в использовании логотипов нарушение интеллектуальных прав правообладателя товарных знаков и потребовала снять Косыгина с выборов.

"Мы будем подавать апелляцию и работать дальше, потому что я остаюсь кандидатом по списку партии "Яблоко", - заявил Косыгин в телефонном разговоре с корр. ТАСС.

В середине августа представители КПСС попытались снять с предвыборной гонки другого кандидата от "Яблока", однако суд не встал на сторону заявителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама