Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Порошенко не способен контролировать происходящее в Киеве

31 августа 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА 31, августа. /ТАСС

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам на Украине будет продолжать развиваться конфликт между властью и националистическими организациями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Kravchenko

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Столкновения у здания Верховной рады, произошедшие 31 августа, показывают, что президент Украины Петр Порошенко не может контролировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Россия 24" председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Националисты на Украине хотят утвердить полную и безоговорочную власть радикальных сил. И им в данном случае ни Меркель, ни Олланд, ни минские соглашения не указ. Они не собираются с ними считаться", - отметил политик.

По его словам, Порошенко "вынужден лавировать - он должен показать Европе, что он контролирует ситуацию в стране". "Но, мне кажется, что ему это удается все меньше и меньше. И сегодняшние события в Киеве показывают, что Порошенко не держит ситуацию под полным контролем", - добавил Пушков.

Конфликт между властью и националистами будет продолжаться

По его мнению, на Украине будет продолжать развиваться конфликт между властью и националистическими организациями.

"Киевский режим будет пытаться доказать, что Украина является европейской страной, готовой принять европейские так называемые ценности. Но "Правый сектор", партия "Свобода" и другие ультранационалистические группировки, заигрывающие особенно с нацистскими идеями, они не готовы принять так называемые европейские ценности. Они готовы бороться только за ультранационалистическую диктатуру на Украине. И вот здесь я вижу значительный потенциал конфликта между (президентом Украины Петром) Порошенко и украинскими ультранационалистами", - сказал он.

Пушков также отметил, что принятые 31 августа Верховной радой в первом чтении поправки в конституцию страны в части децентрализации не соответствуют минским договоренностям.

"Это очень условные поправки. Там не предполагается особый статус для Донбасса. Там не предполагается учет интересов людей, которые живут на востоке Украины. Это, на мой взгляд, такой фиговый листок, которым Порошено пытается прикрыться перед Евросоюзом, перед Меркель и Олландом, чтобы показать им, что он выполняет минские соглашения", пояснил он.

Взрыв у украинского парламента

Более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов начали пикетировать здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в конституцию Украины. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату. По разным данным, в ходе беспорядков были ранены от 90 до 100 сотрудников милиции. По словам советника министра МВД Антона Геращенко, несколько милиционеров находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама