Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд снял партию "Родина" с выборов в заксобрание Новосибирской области

31 августа 2015, 18:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, августа. /ТАСС
В конце июля новосибирский облизбирком отказал "Родине" и еще нескольким партиям в регистрации списков кандидатов в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей
Материал из 1 страницы
© Георгий Андреев/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 31 августа. /ТАСС/. Верховный суд России признал законным отказ областной избирательной комиссии в регистрации партии "Родина" для участия в выборах в заксобрание региона. Об этом ТАСС сообщил юрист регионального отделения партии Александр Жданов.

"Суд отказал в удовлетворении нашей жалобы. То есть, окончательно снял партию "Родина" с выборов в заксобрание, - сказал он.

Как ранее сообщалось, в конце июля новосибирский облизбирком отказал "Родине" и еще ряду партий в регистрации списков кандидатов в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей.

Председатель "Родины", депутат Госдумы Алексей Журавлев направил письма главе ЦИК РФ Владимиру Чурову и главе ФМС Константину Ромодановскому. В обращении он отметил, что в ходе сверки многие подписи граждан оказывались недействительными ввиду того, что их паспортные данные со временем изменились. При этом информационные базы данных ФМС, обладая некой инерционностью, не поспевают за изменениями, что нарушает не только избирательные права кандидатов, но и права граждан РФ, отмечал Журавлев в обращениях.

Партия обжаловала решение облизбиркома в Новосибирском областном суде, но получила отказ. Также без удовлетворения осталась апелляция "Родины" на отказ городского избиркома зарегистрировать ее список на выборах в Совет депутатов Новосибирска.

В конце июля избирком Новосибирской области по причине недостаточного количества достоверных подписей отказал в регистрации списков кандидатов на выборы в заксобрание партиям "Парнас", "Родина", "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", Российская экологическая партия "Зеленые", "За женщин России".

"Парнас" и "Коммунисты России" также пытались обжаловать это решение, но получили отказ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама