Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: кризис с мигрантами и появление ИГ - итог безответственной политики Запада

31 августа 2015, 23:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Обеспечить мир и устойчивое развитие невозможно "без соблюдения принципов равенства в международных отношениях", подчеркнула спикер Совфеда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации

ООН, 31 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Кризис с беженцами и мигрантами в Европе, а также возникновение террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) стали результатом безответственной политики ряда западных стран и их союзников. Об этом заявила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в видеообращении к 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов Межпарламентского союза (МПС).

По ее словам, старая модель однополярного мира, основанная на "доминировании одной державы или группы стран", уходит в прошлое. "Но ее всеми силами пытаются сохранять и воспроизводить, оказывая неприкрытое давление на другие страны, подвергая их односторонним санкциям и применяя против них вооруженную силу. В результате поднимают голову терроризм и политический экстремизм, целые регионы погружаются в хаос, уничтожаются святыни, гибнут женщины, старики и дети", - сказала глава Совфеда.

"Нынешний кризис с беженцами и мигрантами в Европе, появление "Исламского государства" - это также результат безответственной политики ряда западных стран и их союзников", - подчеркнула она.

Валентина Матвиенко отметила, что обеспечить мир и устойчивое развитие невозможно "без соблюдения принципов равенства в международных отношениях", уважения суверенитета государств и "права народов на определение своих судеб без вмешательства извне". "Именно эти принципы всегда отстаивала и будет отстаивать Россия", - заверила она.

Председатель Совфеда обратила внимание, что конференция МПС проходит в год 70-летия Организации Объединенных Наций. В этой связи она призвала страны "всегда помнить страшные уроки" Второй мировой войны, а также то, к какой беде и жертвам могут привести "агрессивный национализм и идеи расового превосходства".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама