Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст РФ посоветовал НКО взаимодействовать с ним через Интернет

1 сентября 2015, 1:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Подать документы на регистрацию некоммерческой организации можно через портал госуслуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Министерство юстиции России предложило руководителям некоммерческих организаций (НКО) взаимодействовать с ним через Интернет. Как рассказал и.о. директора департамента по делам НКО Минюста России Дмитрий Ермак в интервью, которое публикует сегодня "Российская газета", это более удобный способ подачи документов.

Он напомнил, что в рамках электронного правительства Минюст "поэтапно проводил и проводит работу, в том числе в сфере государственной регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций".

"Подать документы на регистрацию НКО можно через портал госуслуг, - отметил Ермак. - На этом портале есть все формы необходимых документов. Предусмотрена возможность получения ответов в электронном виде".

По его словам, сначала сам заявитель должен зарегистрироваться на портале. После того, как пройдет идентификация, можно подать документы, выбрав правильный адресат - центральный Минюст или его региональное управление. Затем по программе транспортного контейнера, подготовленной совместно с Федеральной налоговой службой, прикрепляются документы для подачи вместе с заявлением.

"Она (программа) использует условия, предлагаемые ФНС для всех юридических лиц, что проходят государственную регистрацию, и сведения о которых заносятся в Единый государственный реестр юридических лиц", - отметил представитель Минюста.

Он подчеркнул, что "при правовой экспертизе у нас нет различия, поступил пакет документов через портал госуслуг, по почте или принят на личном приеме уполномоченным сотрудником. Отношение одинаковое". Ежегодно в Минюст поступает до 60 тыс. заявлений по всем видам регистрации - как при создании новых НКО, так и внесении изменений в уставы действующих организаций.

"В электронном виде подавать документы удобнее, поэтому рекомендуем руководителям НКО чаще пользоваться порталом госуслуг", - добавил Ермак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама