Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК получил уже свыше 500 жалоб на нарушения в ходе избирательной кампании

1 сентября 2015, 10:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Наибольшее количество жалоб (224) поступило в ЦИК от кандидатов, 120 обращений направили избиратели, 99 - представители политических партий
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ получила с начала предвыборной кампании более 500 жалоб от кандидатов, партий и избирателей. Об этом сообщается на сайте комиссии.

"В Центральную избирательную комиссию, по состоянию на 28 августа, поступило 512 обращений, содержащих сведения о нарушениях избирательного законодательства", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество жалоб (224) поступило в ЦИК от кандидатов, 120 обращений направили избиратели, 99 - представители политических партий. Кроме того, 44 сигнала о нарушениях направили в ЦИК сотрудники избирательных комиссий регионов, 18 - представители государственных органов и органов местного самоуправления. Три обращения поступило от депутатов Госдумы, одно - от представителей СМИ.

Жалобы поступили в ЦИК из 54 регионов России, больше всего (47) - из Нижегородской области. Из Татарстана пришло 37 обращений, из Псковской области - 35 обращений, из Новосибирской области - 27 обращений, из Санкт-Петербурга - 27 обращений.

Наибольшая часть обращений (233 жалобы), как отмечает ЦИК, касалась "вопросов неправомерных (по мнению заявителей) решений, действий (бездействия) избирательных комиссий, их должностных лиц, включая организационные, технические и информационные недостатки в работе избирательных комиссий, неудовлетворенности заявителей ответами в их адрес на предыдущие обращения".

Предвыборная статистика

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня. Общее число выдвинутых кандидатов составляет 207 тыс. человек. Согласно данным ЦИК, в среднем на один мандат или выборную должность претендуют 2-3 кандидата.

В 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ. По данным ЦИК, в выборах губернаторов участвуют 99 кандидатов из 142, заявивших о выдвижении. В выборах заксобраний в 11 субъектах участвуют 36 партий, выставивших в общей сложности около 4,6 тыс. кандидатов по спискам и более 1 тыс. - по одномандатным округам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама