Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК получил уже свыше 500 жалоб на нарушения в ходе избирательной кампании

1 сентября 2015, 10:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Наибольшее количество жалоб (224) поступило в ЦИК от кандидатов, 120 обращений направили избиратели, 99 - представители политических партий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ получила с начала предвыборной кампании более 500 жалоб от кандидатов, партий и избирателей. Об этом сообщается на сайте комиссии.

"В Центральную избирательную комиссию, по состоянию на 28 августа, поступило 512 обращений, содержащих сведения о нарушениях избирательного законодательства", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество жалоб (224) поступило в ЦИК от кандидатов, 120 обращений направили избиратели, 99 - представители политических партий. Кроме того, 44 сигнала о нарушениях направили в ЦИК сотрудники избирательных комиссий регионов, 18 - представители государственных органов и органов местного самоуправления. Три обращения поступило от депутатов Госдумы, одно - от представителей СМИ.

Жалобы поступили в ЦИК из 54 регионов России, больше всего (47) - из Нижегородской области. Из Татарстана пришло 37 обращений, из Псковской области - 35 обращений, из Новосибирской области - 27 обращений, из Санкт-Петербурга - 27 обращений.

Наибольшая часть обращений (233 жалобы), как отмечает ЦИК, касалась "вопросов неправомерных (по мнению заявителей) решений, действий (бездействия) избирательных комиссий, их должностных лиц, включая организационные, технические и информационные недостатки в работе избирательных комиссий, неудовлетворенности заявителей ответами в их адрес на предыдущие обращения".

Предвыборная статистика

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня. Общее число выдвинутых кандидатов составляет 207 тыс. человек. Согласно данным ЦИК, в среднем на один мандат или выборную должность претендуют 2-3 кандидата.

В 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ. По данным ЦИК, в выборах губернаторов участвуют 99 кандидатов из 142, заявивших о выдвижении. В выборах заксобраний в 11 субъектах участвуют 36 партий, выставивших в общей сложности около 4,6 тыс. кандидатов по спискам и более 1 тыс. - по одномандатным округам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама