Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: членство Индии и Пакистана в ШОС сделает проекты на этом пространстве эффективнее

1 сентября 2015, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Обеспечение стабильности и безопасности в регионе остается одной из главных целей в деятельности организации, подчеркнул глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Присоединение Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сделает экономические и энергетические проекты на этом пространстве еще эффективнее. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со студентами и преподавателями МГИМО.

По словам министра, обеспечение стабильности и безопасности в регионе остается одной из главных целей в деятельности ШОС. "Сформирована региональная антитеррористическая структура, которую мы сейчас предлагаем преобразовать в более комплексный механизм противодействия не только терроризму, но и другим вызовам, включая наркотрафик, оргпреступность, - отметил Лавров. - Проводятся совместные антитеррористические учения, особое внимание уделяется проблемам, связанным с необходимостью противодействия угрозам исходящим из Афганистана".

Как подчеркнул глава МИД РФ, эти угрозы обострились после того, как основная часть западных контингентов покинула Афганистан, не решив поставленные задачи. "Уже ИГ (террористическая группировка "Исламское государство") обосновывается в Афганистане, - обратил внимание министр. - Этим ШОС тоже занимается, в том числе с участием Афганистана".

Лавров упомянул о принятом на саммите ШОС в Уфе решении о начале процесса присоединения Индии и Пакистана к организации в качестве полноправных членов. "Это добавит существенно политического веса ШОС, но самое главное - сделает инфраструктурные, экономические, энергетические проекты на этом геополитическом пространстве еще более эффективными", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама