Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ не стала менять подсудность дела Савченко

1 сентября 2015, 10:39 дата обновления: 1 сентября 2015, 10:50 UTC+3

Судебный процесс над бывшей украинской военнослужащей будет проходить в Донецком городском суде Ростовской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Генпрокуратура России не стала менять подсудность уголовного дела украинской экс-военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Николай Полозов.

"Решение о направлении уголовного дела по обвинению Савченко для разбирательства в Донецкий городской суд Ростовской области соответствует положениям ст.ст. 31 и 32 УПК РФ, устанавливающим правила определения подсудности. Организационные мероприятия в целях безопасности участников судебного процесса были проведены", - говорится в ответе надзорного ведомства на ходатайство адвокатов Савченко о переносе дела в Москву.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что вопрос о подсудности может быть определен Ростовским областным судом, решение которого защита, в случае несогласия, может оспорить в вышестоящей инстанции. Ростовский областной суд ранее уже принял решение по данному вопросу, оставив судебный процесс по Савченко в Донецком горсуде области. Дата предварительных слушаний пока не назначена.

По словам адвоката Савченко, обвиняемая не будет обжаловать решения инстанций о подсудности ее судебного разбирательства. "Надежда приняла решение не обжаловать постановление Ростовского областного суда, поскольку очень недовольна тем, что судебный процесс затягивается и не хочет его затягивать дальше. По этой же причине мы не будем обжаловать и действия Генпрокуратуры", - заявил Николай Полозов.

Дело бывшей украинской военнослужащей

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

27 августа Мосгорсуд признал законным продление обвиняемой срока содержания под стражей до 30 сентября.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама