Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ не стала менять подсудность дела Савченко

1 сентября 2015, 10:39 дата обновления: 1 сентября 2015, 10:50 UTC+3
Судебный процесс над бывшей украинской военнослужащей будет проходить в Донецком городском суде Ростовской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Генпрокуратура России не стала менять подсудность уголовного дела украинской экс-военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Николай Полозов.

"Решение о направлении уголовного дела по обвинению Савченко для разбирательства в Донецкий городской суд Ростовской области соответствует положениям ст.ст. 31 и 32 УПК РФ, устанавливающим правила определения подсудности. Организационные мероприятия в целях безопасности участников судебного процесса были проведены", - говорится в ответе надзорного ведомства на ходатайство адвокатов Савченко о переносе дела в Москву.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что вопрос о подсудности может быть определен Ростовским областным судом, решение которого защита, в случае несогласия, может оспорить в вышестоящей инстанции. Ростовский областной суд ранее уже принял решение по данному вопросу, оставив судебный процесс по Савченко в Донецком горсуде области. Дата предварительных слушаний пока не назначена.

По словам адвоката Савченко, обвиняемая не будет обжаловать решения инстанций о подсудности ее судебного разбирательства. "Надежда приняла решение не обжаловать постановление Ростовского областного суда, поскольку очень недовольна тем, что судебный процесс затягивается и не хочет его затягивать дальше. По этой же причине мы не будем обжаловать и действия Генпрокуратуры", - заявил Николай Полозов.

Дело бывшей украинской военнослужащей

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

27 августа Мосгорсуд признал законным продление обвиняемой срока содержания под стражей до 30 сентября.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама