Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко сравнила санкции против России с бодрящим "холодным душем"

1 сентября 2015, 12:36 UTC+3 ЩЕЛКОВО сентября. /Корр.ТАСС, Сергей Изотов
Председатель Совфеда признала, что ситуация тяжелая, но она выразила уверенность, что все эти испытания Россия выдержит
Материал из 1 страницы

ЩЕЛКОВО /Московская область/, 1 сентября. /Корр.ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала западные санкции "холодным душем", который бодрит и приводит в чувство.

"Для нас санкции - как холодный душ, который бодрит и приводит в чувства", - заявила сенатор журналистам.

По ее словам, за это время было много сделано позитивного, в частности, наметились сдвиги в развитии сельского хозяйства. "На полках магазинов все больше отечественных товаров ничуть не хуже (зарубежных)", - отметила парламентарий. Она добавила, что активно развивается импортозамещение и в производстве, чтобы снизить зависимость от западных поставщиков.

Матвиенко признала, что ситуация тяжелая, но она выразила уверенность, что все эти испытания Россия выдержит. Вместе с тем, у сенатора нет такой уверенности относительно Европы. "Они (санкции) неприятны, но неприятны не только нам. США за океаном, а Европа-то рядом. В Европе далеко не все хорошо с экономикой", - констатировала спикер Совфеда и отметила, что "там все больше людей и все громче говорят о неправильной политике руководителей европейских государств".

Глава верхней палаты парламента в очередной раз напомнила, что санкции против России незаконны, так как они не были одобрены Советом Безопасности ООН. "Это инициатива такая частная", - отметила она. По ее мнению, решение по санкциям могли принимать только люди "непрофессионалы во внешней политике, которые не знают историю" России. Она добавила, что такими методами нельзя заставить Россию изменить ее взгляды, ее подходы. По мнению сенатора, позиция по Крыму и Украине - это лишь повод. "Весь мир понимает, что Крым был, есть и сегодня он снова российский. И это историческая истина, историческая справедливость", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама