Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: строительство заграждений на границах европейских стран - "печальный тренд"

1 сентября 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

"Казалось бы, в конце XX века люди поняли, что стены могут только разделять народы и создавать дополнительные проблемы", - считает Мария Захарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Появление на границах европейских стран заградительных сооружений является "печальным трендом". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя намерения эстонских властей возвести заграждения на границе с Россией.

"Строительство каких-то разграничительных стен в Европе - это какой-то новый и очень печальный тренд в международных отношениях, в дипломатии. Казалось бы, в конце XX века люди поняли, что стены могут только разделять народы и создавать дополнительные проблемы", - сказала она.

25 августа эстонские СМИ сообщили, что Департамент полиции и погранохраны Эстонии намерен для укрепления восточных рубежей страны построить вдоль сухопутной границы с Россией заграждение высотой 2,5 метра. Его длина составит 108 км при общей протяженности сухопутной границы в 136 км. Таким образом, заграждение окажется практически сплошным и будет прерываться лишь в болотистой местности. Там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу. Работы планируется начать в 2018 году. Их стоимость - 71 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама