Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ указала на недостатки новой повестки глобального развития, одобренной Генассамблеей ООН

2 сентября 2015, 3:10 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Россия присоединилась к консенсусу по документу и рассчитывает, что он будет утвержден на саммите
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия считает одобренную Генеральной Ассамблеей ООН повестку в области глобального развития сбалансированной и комплексной, но сожалеет, что в ней уделяется недостаточное внимание борьбе с наркотиками и совершенствованию управления интернетом. Такую позицию изложил во вторник заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Евгений Загайнов на заседании ГА.

По его словам, РФ присоединилась к консенсусу по документу и рассчитывает, что он будет утвержден на саммите, который пройдет в штаб-квартире всемирной организации 25-27 сентября. "Мы с удовлетворением отмечаем, что новая повестка представляет из себя сбалансированное сочетание экономических, социальных и экологических аспектов устойчивого развития. Считаем оправданным постановку искоренения бедности, включая крайнюю нищету, на первое место в списке задач, требующих немедленного решения", - сказал дипломат.

"Несмотря на комплексный характер представленного документа, мы с сожалением вынуждены констатировать, что некоторые важные с точки зрения устойчивого развития темы не нашли в нем отражения", - отметил Загайнов. По его словам, проблема торговли и употребления наркотиков получила "одностороннее освещение": только через "призму профилактики наркомании и лечения наркозависимых", в то время как за рамками новой повестки остались "по-прежнему актуальные проблемы борьбы с незаконным производством и оборотом наркотиков".

"Еще один немаловажный аспект - это совершенствование управления интернетом, как одним из наиболее перспективных средств расширения доступа к знаниям, опыту и передовым технологиям", - указал зампостпреда РФ. По его словам, в документе неоправданно "обойдена вниманием" встреча высокого уровня по вопросу обзора хода осуществления итогов всемирной встречи по информационному обществу, которая пройдет в Женеве в декабре этого года.

Как заявил Загайнов, делегация России, высказавшись в пользу одобрения повестки развития, "поддержала компромисс, который открывает для совместной работы даже по тем направлениям, где существуют расхождения позиций". Он заверил, что после того, как документ будет утвержден на саммите, РФ будет готова работать над его осуществлением "в соответствии с национальными приоритетами и в рамках соответствующих международных обязательств".

В новой повестке развития прописаны 17 Целей устойчивого развития (ЦУР), рассчитанных на 15 лет. Страны- члены ООН, в частности, обязуются "покончить с нищетой во всех ее формах во всем мире", искоренить голод, поощрять здоровый образ жизни, равенство полов, обеспечить доступ к надежной и стабильной энергетике, а также способствовать устойчивому экономическому росту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама