Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гордума Нижнего Новгорода оставила в силе решение об отставке главы администрации города

2 сентября 2015, 13:42 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 2, сентября. /ТАСС
Ранее депутаты проголосовали за досрочную отставку Олега Кондрашова, сам глава считает данное решение политическим
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 сентября. /ТАСС/. Депутаты городской думы Нижнего Новгорода проигнорировали распоряжение правительства области и оставили в силе свое решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Олега Кондрашова, передает корр. ТАСС с заседания гордумы.

Депутаты на заседании рассмотрели распоряжение областного правительства об отмене ранее принятого решения гордумы о расторжении контракта с главой администрации Нижнего Новгорода. Большинством голосов депутатский корпус проголосовал за то, чтобы отклонить распоряжение правительства и оставить решение гордумы от 22 июля в силе.

По словам начальника правового управления гордумы Ирины Масловой, правительство Нижегородской области не обладает полномочиями осуществлять контроль, надзор за соблюдением законодательства. "Эти функции осуществляет прокуратура, которая к законности вынесенного решения гордумы никаких претензий не имеет", - подчеркнула она.

Досрочная отставка Кондрашова

Депутаты думы Нижнего Новгорода 22 июля признали работу администрации города неудовлетворительной и проголосовали за досрочную отставку главы администрации Олега Кондрашова, чей срок полномочий истекал осенью этого года после сентябрьских выборов думы нового созыва. Сам глава считает данное решение политическим и связывает с предстоящими выборами в гордуму.

В Нижегородском областном правительстве решение гордумы называют незаконным, ссылаясь на федеральное и региональное законодательство об исполнительных органах муниципальной власти, согласно которому уволить главу администрации можно только по суду, доказав его несоответствие занимаемой должности. В гордуму было направлено соответствующее распоряжение.

Областные власти решили также оспорить данное решение думы в суде. На предварительном рассмотрении дела, которое состоялось 19 августа, суд удовлетворил ходатайство представителя гордумы и перенес слушания на 2 сентября. Контракт с Кондрашовым до сих пор не расторгнут, поскольку на момент принятия решения гордумой он находился на больничном, и по закону не мог быть уволен. До настоящего времени глава администрации не представил документов о своей временной нетрудоспособности.

Кондрашов был назначен главой администрации в декабре 2010 года, в феврале этого года в отношении него было возбуждено уголовное дело в связи с продажей администрацией акций муниципальной снабжающей компании "ТЭК-НН" по заниженной стоимости. В декабре 2014 года компания была продана коммерческой организации за 52 млн руб., при этом балансовая стоимость активов "ТЭК-НН" составляла более 314 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама