Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: РФ исходит из принципа взаимности при ответе на расширение санкций США

2 сентября 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Пресс-секретарь Путина отказался пояснить, каким может быть ответ России на этот шаг США, предложив журналистам обратиться за комментарием в МИД
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Россия исходит из принципа взаимности при рассмотрении вопросов, связанных с расширением Соединенными Штатами антироссийских санкционных списков.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Разумеется, и это абсолютно стандартная позиция, - отправной точной здесь является принцип взаимности", - сообщил он.

При этом Песков отказался пояснить, каким может быть ответ России на этот шаг США, предложив журналистам обратиться за комментарием в МИД.

Не обязательно зеркальные меры

Ранее российское внешнеполитическое ведомство уже выступило с заявлением по этому поводу. В нем, в частности, отмечается, что ответ Москвы последует, и он не обязательно будет зеркальным.

"В США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию (введения санкций) без негативных последствий для себя, - отметили в министерстве. - Ответные меры, причем не обязательно зеркальные, с нашей стороны последуют".

В МИД РФ назвали санкционное давление со стороны США "отражением укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений", а также "неспособностью администрации США адекватно оценивать происходящее на Украине".

Новые санкции США

Власти США решили ввести санкции против некоторых российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Согласно перечню, который должен быть опубликован в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещен на его сайте, под ограничительные меры попадают Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" (Реутов, Московская обл.), компания "Рособоронэкспорт" (Москва), самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама