Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: РФ исходит из принципа взаимности при ответе на расширение санкций США

2 сентября 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

Пресс-секретарь Путина отказался пояснить, каким может быть ответ России на этот шаг США, предложив журналистам обратиться за комментарием в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Россия исходит из принципа взаимности при рассмотрении вопросов, связанных с расширением Соединенными Штатами антироссийских санкционных списков.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Разумеется, и это абсолютно стандартная позиция, - отправной точной здесь является принцип взаимности", - сообщил он.

При этом Песков отказался пояснить, каким может быть ответ России на этот шаг США, предложив журналистам обратиться за комментарием в МИД.

Не обязательно зеркальные меры

Ранее российское внешнеполитическое ведомство уже выступило с заявлением по этому поводу. В нем, в частности, отмечается, что ответ Москвы последует, и он не обязательно будет зеркальным.

"В США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию (введения санкций) без негативных последствий для себя, - отметили в министерстве. - Ответные меры, причем не обязательно зеркальные, с нашей стороны последуют".

В МИД РФ назвали санкционное давление со стороны США "отражением укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений", а также "неспособностью администрации США адекватно оценивать происходящее на Украине".

Новые санкции США

Власти США решили ввести санкции против некоторых российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Согласно перечню, который должен быть опубликован в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещен на его сайте, под ограничительные меры попадают Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" (Реутов, Московская обл.), компания "Рособоронэкспорт" (Москва), самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости