Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская "Партия пенсионеров за справедливость" не примет участия в выборах заксобрания

2 сентября 2015, 17:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС

Центральная избирательная комиссия отказала в удовлетворении иска региональному отделению партии, список которого не прошел регистрацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Российская Партия Пенсионеров за справедливость

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия РФ отказала в удовлетворении иска челябинскому отделению "Российской партии пенсионеров за справедливость", список которого не прошел регистрацию для участия в выборах заксобрания. Об этом сообщили в избиркоме Челябинской области.

"Члены ЦИК России приняли решение заявителю в удовлетворении требований отказать, постановление избирательной комиссии Челябинской области оставить в силе, - уточнили в избиркоме. - Таким образом, эта партия не будет участвовать в выборах в законодательное собрание региона".

24 августа челябинский избирком повторно отказал партии в регистрации. По его данным, 40% подписных листов отделения партии являются недостоверными и недействительными. "Более 5,5 тысячи подписей недостоверные. В результате проверки выявлены следующие нарушения: в 1,5 тысячи подписей дата внесена не собственноручно, практически в тысяче подписей сведения об избирателях полностью или частично не соответствуют действительности", - пояснили в избиркоме.

Ранее следствие возбудило уголовное дело о подделке подписей избирателей партией "Коммунисты России" в Челябинске.

Выборы в заксобрание Челябинской области состоятся в единый день голосования - 13 сентября. В них будут участвовать 129 кандидатов по одномандатным округам и 322 кандидата по партийным спискам. Всего на выборах зарегистрировано шесть партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Родина". Есть самовыдвиженцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама