Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская "Партия пенсионеров за справедливость" не примет участия в выборах заксобрания

2 сентября 2015, 17:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС
Центральная избирательная комиссия отказала в удовлетворении иска региональному отделению партии, список которого не прошел регистрацию
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Российская Партия Пенсионеров за справедливость

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия РФ отказала в удовлетворении иска челябинскому отделению "Российской партии пенсионеров за справедливость", список которого не прошел регистрацию для участия в выборах заксобрания. Об этом сообщили в избиркоме Челябинской области.

"Члены ЦИК России приняли решение заявителю в удовлетворении требований отказать, постановление избирательной комиссии Челябинской области оставить в силе, - уточнили в избиркоме. - Таким образом, эта партия не будет участвовать в выборах в законодательное собрание региона".

24 августа челябинский избирком повторно отказал партии в регистрации. По его данным, 40% подписных листов отделения партии являются недостоверными и недействительными. "Более 5,5 тысячи подписей недостоверные. В результате проверки выявлены следующие нарушения: в 1,5 тысячи подписей дата внесена не собственноручно, практически в тысяче подписей сведения об избирателях полностью или частично не соответствуют действительности", - пояснили в избиркоме.

Ранее следствие возбудило уголовное дело о подделке подписей избирателей партией "Коммунисты России" в Челябинске.

Выборы в заксобрание Челябинской области состоятся в единый день голосования - 13 сентября. В них будут участвовать 129 кандидатов по одномандатным округам и 322 кандидата по партийным спискам. Всего на выборах зарегистрировано шесть партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Родина". Есть самовыдвиженцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама