Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство не поддержало законопроект о Конституционном Собрании РФ

2 сентября 2015, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Законопроектом устанавливается, что Конституционное Собрание "является временно действующим представительным и законодательным органом РФ"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Правительство не поддержало внесенный в Госдуму законопроект о Конституционном Собрании РФ, так как он противоречит ряду положений Основного закона страны, а также не подкреплен должным финансово-экономическим обоснованием. Это следует из официального отзыва кабмина за подписью вице-премьера - главы аппарата правительства Сергея Приходько, размещенном в электронной базе Госдумы.

"Правительством РФ законопроект в представленной редакции не поддерживается", - говорится в заключении кабмина.

Законопроектом устанавливается, что Конституционное Собрание "является временно действующим представительным и законодательным органом РФ". Между тем, по Конституции собрание "только подтверждает неизменность Конституции РФ либо разрабатывает проект новой Конституции РФ", отметили в правительстве.

Кроме того, согласно инициативе, "председателем Конституционного Собрания по должности является президент РФ". Однако Конституция РФ не наделяет подобными полномочиями главу государства, напомнил Приходько, который указал также на несоответствия внутри самого законопроекта.

Как следует из финансово-экономического обоснования, принятие документа "не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета". "Однако положения статей 6, 8 и 10 законопроекта предусматривают наличие соответствующих расходных обязательств за счет средств федерального бюджета", - говорится в официальном отзыве.

Проект федерального конституционного закона о Конституционном Собрании РФ внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от "Единой России" Евгений Федоров и Антон Романов. Зампред профильного комитета от "Единой России" Дмитрий Вяткин сказал журналистам, что не видит необходимости принимать такой документ, поскольку это автоматически запускает процедуру пересмотра Основного закона страны, что сегодня не актуально.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама