Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия впервые предложила Мексике современные системы обеспечения безопасности

2 сентября 2015, 22:33 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Речь идет о комплексах наблюдения и обеспечения безопасности, которые применялись в том числе на Олимпийских играх в Сочи, в частности, системе "Безопасный город", пишет газета "Универсаль"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 2 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Россия впервые предложила Мексике технологии гражданского назначения для противодействия организованной преступности. Об этом сообщила газета "Универсаль".

Речь идет о комплексах наблюдения и обеспечения безопасности, которые применялись в том числе на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, в частности, системе "Безопасный город". Об этом изданию рассказал представитель "Рособоронэкспорта".

"Мы вышли на мексиканский рынок с предложениями не военного, а гражданского характера, мы располагаем большим количеством технологий в сфере безопасности, они основаны на системе, которая уже успешно использовалась, мы применяли ее на Олимпийских играх в Сочи, и мы полагаем, что эти предложения будут пользоваться большим спросом на фоне террористической угрозы и ситуации с преступностью", - цитирует издание представителя компании.

"Безопасный город" - это многоуровневая интегрированная система мониторинга и управления силами и средствами оперативных служб в режиме реального времени. Ее использование позволяет значительно повысить эффективность их действий на всех этапах: от прогнозирования и предупреждения угроз до их локализации и устранения.

Мексика на протяжении последних лет успешно сотрудничает с Россией в военно-технической сфере. В частности, на вооружении силовых ведомств латиноамериканской страны стоят вертолеты марки "Ми", автомобили повышенной проходимости "Урал", ПЗРК "Игла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама