Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: власти США "выстрелили себе в ногу", не допустив Матвиенко на конференцию в ООН

2 сентября 2015, 23:00 дата обновления: 2 сентября 2015, 23:16 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По словам дипломата, выдав главе Совфеда ограниченную визу, Вашингтон "очень узко" интерпретировал свои привилегии страны, на территории которой расположена штаб-квартира всемирной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

© AP Photo/John Minchillo

ООН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Власти США сами себе причинили вред, не допустив председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко на конференцию Межпарламентского союза (МПС), проходившую в штаб-квартире ООН. Такое мнение высказал постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, выдав главе Совфеда ограниченную визу, Вашингтон "очень узко" интерпретировал свои привилегии страны, на территории которой расположена штаб-квартира всемирной организации.

"Мы считаем, что Соединенные Штаты интерпретировали свои привилегии как принимающей стороны в очень узком смысле. Это мероприятие не было оторвано от ООН, и тот факт, что они проводили его в ООН, был неслучайным, - сказал постпред РФ. - На самом деле, я считаю, что с точки зрения пропаганды они выстрелили себе в ногу, приняв такое решение".

Чуркин отметил, что, несмотря на препятствия со стороны США, Валентина Матвиенко все же обратилась к участникам форума с большого экрана, установленного в зале Генеральной Ассамблеи. "Так что ее послание услышали", - подчеркнул дипломат. США же своим решением "отвлекли людей от очень важного дела", считает Виталий Чуркин.

На прошлой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко получила визу в США с ограничениями, не позволяющими посетить все планируемые мероприятия на площадках ООН в Нью-Йорке. В результате российская делегация приняла решение отказаться от поездки на 4-й Всемирную конференцию глав парламентов стран-участниц МПС, проходившую в рамках подготовки к самиту ООН по глобальному развитию.

В своем видеообращении к участникам форума Матвиенко заявила, что санкции, веденные США против российских парламентариев, "незаконны, грубо нарушают нормы международного права, принципы демократии и свободы слова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама