Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич считает, что Европа благословила Украину на принятие новой военной доктрины

2 сентября 2015, 23:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

Новизна этой доктрины, по словам президента Петра Порошенко, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич осудил решение Украины принять проект новой военной доктрины страны, а также реакцию запада на это событие.

"Похоже, что с ума сошла не только Украина", - сказал парламентарий журналистам. - С ума сошла и так называемая объединенная Европа, без согласия которой официальный Киев вряд ли пошел бы на такой шаг".

Он также вспомнил слова французского государственного деятеля Шарля Мориса Талейрана: "Благословить военное противостояние в центре Европы - это, как говорил в подобных случаях Талейран, больше чем преступление: это ошибка".

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял проект новой военной доктрины страны. Новизна этой доктрины, по словам президента Петра Порошенко, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, а также в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно-психологических.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама