Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич считает, что Европа благословила Украину на принятие новой военной доктрины

2 сентября 2015, 23:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Новизна этой доктрины, по словам президента Петра Порошенко, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич осудил решение Украины принять проект новой военной доктрины страны, а также реакцию запада на это событие.

"Похоже, что с ума сошла не только Украина", - сказал парламентарий журналистам. - С ума сошла и так называемая объединенная Европа, без согласия которой официальный Киев вряд ли пошел бы на такой шаг".

Он также вспомнил слова французского государственного деятеля Шарля Мориса Талейрана: "Благословить военное противостояние в центре Европы - это, как говорил в подобных случаях Талейран, больше чем преступление: это ошибка".

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял проект новой военной доктрины страны. Новизна этой доктрины, по словам президента Петра Порошенко, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, а также в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно-психологических.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама