Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ШОС отметил искренность мероприятий в Москве и Пекине по случаю 70-летия Победы

3 сентября 2015, 8:06 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
"Эти торжества роднит общность позиции в осмыслении масштабов и значения совершенного", - сообщил ТАСС Дмитрий Мезенцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Обстановка, в которой проходило празднование в Москве 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и проходит в Пекине празднование Победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии, наполнена торжественностью и искренностью. Об этом заявил корр. ТАСС генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев.

В качестве гостя он присутствовал на центральной трибуне площади Тяньаньмэнь во время военного парада вооруженных сил Китая. Мезенцев отметил "особое уважение к подвигу, совершенному старшим поколением 70 лет назад".

"Эти торжества роднит общность позиции в осмыслении масштабов и значения совершенного, - сказал Мезенцев. - Это и память о павших, и обращенность в будущее с тем, чтобы ничего подобного больше не произошло".

"Из событий, отделенных от нас, казалось бы, столь большим временем, следует извлечь исторические уроки, эти события ни в коем случае не могут быть преданы забвению", - продолжил генсек ШОС. По его мнению, "молодежь должна быть сопричастна этим событиям".

"Мир не становится безопаснее, мы должны сделать все, чтобы обеспечить стабильность на десятилетия вперед", - сказал Мезенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама