Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК запросил Украину о якобы фактах финансирования терроризма на юго-востоке страны

3 сентября 2015, 14:19 UTC+3 МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

До настоящего времени ответы на данные запросы не получены

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет России запросил у Украины материалы о якобы имевших место фактах финансирования терроризма со стороны РФ на юго-востоке Украины.

Об этом говорится в докладе СК РФ, представленном на совещании под председательством главы ведомства Александра Бастрыкина по вопросам противодействия нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины в ходе вооруженного конфликта.

Как отмечается в тексте, после нескольких раундов консультаций с украинской стороной в Минске "сотрудниками управления (СК для расследования совершенных представителями силовых структур Украины на территории юго-востока Украины тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества - прим. ТАСС) подготовлены два запроса о правовой помощи в компетентные органы Украины с целью получения конкретных доказательств и материалов, подтверждающих претензии Украины о якобы имевших место фактах финансирования терроризма на юго-востоке Украины со стороны Российской Федерации".

"После получения ответов на данные запросы планируется провести соответствующие проверки указанных украинской стороной фактов, о результатах проверок информировать украинскую сторону и мировое сообщество", - подчеркивают авторы документа. - "При этом в соответствии с нормами международного и российского права окончательное процессуальное решение, принятое по результатам расследования указанных фактов в силу требования Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам будет иметь для Украины обязательную юридическую силу. До настоящего времени ответы на данные запросы не получены".

В ходе расследования уголовного дела по событиям на юго-востоке Украины "совместно с МИД России продолжается работа по подготовке аргументированных возражений к проводимым в Минске консультациям с украинской стороной по вопросам толкования норм Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года".

Сотрудники управления СК приняли участие в двух раундах консультаций с украинской стороной в Минске по этому вопросу, а также в российско-украинских межведомственных консультациях по вопросам, связанным с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года, проведенных в Минске 8 апреля этого года.

"В ходе консультаций члены украинской делегации попытались оспорить юрисдикцию РФ по ряду уголовных дел Следственного комитета, на что им были даны исчерпывающие разъяснения относительно применения признанных международным правом экстерриториальных юрисдикционных принципов", - говорится в докладе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама