Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: в Крыму арестован 71 объект недвижимости структур Коломойского

3 сентября 2015, 15:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Соответствующее судебное решение о наложении ареста уже получено
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. На территории Крыма и Севастополя по решению суда наложен арест на 71 объект недвижимости, принадлежащих структурам олигарха и бывшего главы Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

Об этом сообщили на совещании по вопросам противодействия нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины, которое провел председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Как отмечалось в материалах СК, "следствием установлено, что обвиняемый Коломойский И.В. является соучредителем российского ЗАО "Элит-Холдинг", которому принадлежит офисное здание, расположенное по адресу: Москва, ул. Поварская, д. 10, стр. 1, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским И.В. для финансирования карательной операции на юго-востоке Украины".

"В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения Луганской и Донецкой народных республик 20 августа 2014 года в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. В тот же день на основании постановления Басманного районного суда Москвы на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - говорилось в докладе следователей.

"Кроме того, получены сведения о том, что Коломойский И.В. через ряд подконтрольных ему юридических лиц владеет находящимися на территории Республики Крым и города Севастополь административными зданиями, помещениями, автозаправочными станциями и другой недвижимостью. Получено судебное решение о наложении ареста на объекты недвижимости (всего 71 объект) на территории Республики Крым и города Севастополя, принадлежащие подконтрольным Коломойскому И.В. компаниям", - отмечается в докладе следователей.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "на совещании были доложены результаты работы управления по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны ГСУ СК России". В совещании приняли участие руководство управления, члены Общественного совета при СК РФ, президент Межрегиональной общественной организации "Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества" Александр Сухарев, представители общественности и СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама