Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и КНР договорились открыть генконсульства во Владивостоке, Казани, Харбине и Ухане

3 сентября 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Правительство России поручило МИД осуществить обмен соответствующими нотами, после чего соглашение вступит в силу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Россия и КНР договорились открыть генконсульства во Владивостоке, Казани, Харбине и Ухане. Правительство России поручило МИД осуществить обмен соответствующими нотами, после чего соглашение вступит в силу.

Распоряжения правительства России, опубликованные на портале правовой информации, предусматривают, что консульский округ в Харбине включает в себя провинцию Хэйлунцзян и Хулунбуирский аймак района Внутренняя Монголия. "При этом консульский округ Генконсульства РФ в г. Шэньяне включает провинции Ляонин и Цзилинь", - указывается в документе. Консульский округ Генконсульства РФ в Ухане включает в себя провинции Хубай, Хунань, Гуйчжоу, Сычуань и город Чунцин.

Границы консульских кругов генконсульств КНР во Владивостоке и Казани охватывают территории Дальнего Востока, Сибири и Приволжского федерального округа.

В документе подчеркивается, что стороны преисполнены стремлением содействовать развитию экономических, культурных и иных связей между регионами двух стран и расширять контакты между гражданами РФ и КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама