Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: на Украине обостряется борьба за власть, это новый виток внутреннего кризиса

4 сентября 2015, 5:51 UTC+3
Президент РФ считает, что дальнейшие события зависят от того, как долго украинский народ "будет терпеть эту вакханалию"
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Четыре кардинальных условия политического урегулирования на Украине не исполняются Киевом, а предлагаемые изменения носят лишь декларативный характер, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.

По его мнению, к тому же они используются как повод для обострения борьбы за власть.

"Четыре кардинальных условия политического урегулирования не исполняются, к сожалению, нашими коллегами в Киеве, они просто не исполняются", - сказал президент.

Президент РФ сожалеет, что Киев не согласовывает поправки в конституцию Украины с Донбассом

"Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями поправки в конституцию Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога по согласованию в Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР, - сказал Путин. - Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают, и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит". 

"Что касается этих трагических событий (у Верховной рады в Киеве), то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти на Украине не меняет", - сказал Путин.

Что произошло у Верховной рады

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту конституционной реформы. Между силовиками и митингующими произошли столкновения. Митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Один из них бросил в ряды правоохранителей боевую гранату.

В результате столкновений от полученных ранений скончались трое бойцов нацгвардии, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и нацгвардейцы.

Согласно последним данным, 55 раненых бойцов нацгвардии пребывают в больницах, из них трое - в тяжелом состоянии.

Дальнейшие события зависят от того, как долго народ будет "терпеть эту вакханалию"

По мнению президента РФ, все, что сегодня можно наблюдать на Украине, - "это следующее издание политического противостояния на Украине".

"Изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения борьбы за власть", - подчеркнул Путин.

Президент РФ считает, что дальнейшие события на Украине зависят от того, как долго народ страны "будет терпеть эту вакханалию".

Путин отметил, что страна поставлена под внешнее управление. "Все ключевые посты в правительстве и в ключевых регионах занимают иностранцы - я считаю, что это оскорбление украинского народа, - заявил он. - Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев, что ли?"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама