Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин о кризисе в Европе, создании антитеррористической коалиции и правде о войне

4 сентября 2015, 10:39 UTC+3
Политические заявления президента РФ во Владивостоке
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ выступил с речью на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). После выступления глава государства ответил на вопросы журналистов.

О Великой Отечественной войне

Владимир Путин заверил, что Россия будет делать все для того, чтобы правда о Великой Отечественной войне осталась в умах россиян и европейцев.

Президент РФ отметил, что в настоящий момент "мы все являемся свидетелями попыток размывания истории и значимости событий, связанных со Второй мировой войной".

"К сожалению, это происходит и в Европе; примерно такие же тенденции мы наблюдаем и в Азии, - сказал глава государства. - Но очень важно для всех тех, кто боролся с нацизмом, с милитаризмом, поддерживать истинное значение в сознании всего человечества того, что было сделано в борьбе с нацизмом и милитаризмом".

О миграционном кризисе в Европе

Путин назвал ожидаемым кризис с мигрантами в Европе. Причиной создавшейся ситуации, отметил президент, стала политика США, которые навязывают свои стандарты.

О миграционном кризисе в Европе

Европа оказалась в эпицентре миграционного кризиса. В последние месяцы не прекращается поток мигрантов и беженцев из Африки и с Ближнего Востока, в частности, из Сирии, в европейские страны, причем в последние недели они буквально штурмуют приграничные заграждения, поезда и паромы. По данным Еврокомиссии, только официально с начала года прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали свыше 400 тыс. мигрантов. Приток нелегальных мигрантов может достичь 1 млн человек - в пять раз больше, чем в прошлом году.

Бесконтрольный поток: чрезвычайная ситуация с мигрантами в Европе

О международной борьбе с терроризмом

По мнению президента РФ, для решения таких проблем нужно вместе бороться с терроризмом, а также развивать экономику.

Вторым шагом, подчеркнул президент, должно стать восстановление экономики этих стран и социальной сферы.

"Только таким образом, относясь с уважением к истории, к традициям, к религии народов этих стран, можно восстановить там государственность и оказать им масштабную экономическую и политическую поддержку. Если мы объединим усилия на этих направлениях, то тогда мы добьемся положительных результатов, если будем действовать разрозненно и будем спорить между собой по поводу квазидемократических принципов и процедур на каких-то территориях, то это нас заведет еще в больший тупик", - заявил президент РФ.

Путин подчеркнул, что Россия предпринимает шаги по созданию международной антитеррористической коалиции. По словам президента РФ, о создании такой коалиции он говорил по телефону с президентом США Бараком Обамой. Также Путин сообщил, что общался с лидерами Турции, Саудовской Аравии, Иордании, Египта и других стран.

При этом говорить о возможности участия Москвы в военных операциях против террористической группировки "Исламское государство" пока преждевременно, добавил глава государства.  "Мы понимаем, что необходимы и политические изменения. Мы ведем работу и с нашими партнерами в самой Сирии", - сказал Путин.

О кризисе на Украине

Президент РФ подчеркнул, что Киевом не исполняются четыре кардинальных условия политического урегулирования на Украине.

Комментируя произошедшие 31 августа столкновения у Верховной рады в Киеве, российский лидер заявил, что "это вообще никак не связано с изменениями в конституцию, потому что все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти на Украине не меняет". По мнению президента РФ, все, что сегодня можно наблюдать на Украине, - "это следующее издание политического противостояния на Украине", а дальнейшие события зависят от того, как долго народ страны "будет терпеть эту вакханалию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама