Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин напомнил МИД Украины, что незнание законов не освобождает от ответственности

4 сентября 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Представитель СК прокомментировал заявление МИД Украины, в котором отмечается, что "отсутствуют любые основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukasky, архив

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин напомнил МИД Украины, что незнание международных законов не освобождает от ответственности.

Так он прокомментировал заявление Министерства иностранных дел Украины, в котором отмечается, что "отсутствуют любые основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины". Следственный комитет РФ на сегодняшний день рассматривает уголовные дела в отношении 30 должностных лиц Украины за геноцид, убийства и применение запрещенных средств и методов войны на юго-востоке Украины. Среди них - министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, бывший министр обороны Валерий Гелетей, бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко и др.

"Нам известно, что в очередном варианте "державной мовы" отсутствует различие между "военными преступлениями" и "воинскими преступлениями", которая есть в государственных языках всех цивилизованных стран", - отметил Маркин. По всей видимости, добавил он, "это тоже является проблемой восприятия своего процессуального статуса "державной элиты".

Вместе с тем хотелось бы напомнить сотрудникам киевского недоразумения, что незнание международных законов не освобождает от ответственности, а также о том, что глава МИД нацистского режима фон Риббентроп был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник Владимир Маркин официальный представитель Следственного комитета

"В том, что такой трибунал по военным преступлениям на Донбассе состоится и собранные СК РФ доказательства лягут в основу сурового приговора, нет никаких сомнений", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама