Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы отказался вводить механизм изменения преамбулы Конституции

4 сентября 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Инициатива была внесена на рассмотрение депутатами-единороссами Евгением Федоровым и Антоном Романовым
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона, позволяющий вносить поправки в преамбулу Конституции РФ.

Инициатива была внесена на рассмотрение депутатами- единороссами Евгением Федоровым и Антоном Романовым. По их мнению, необходимо устранить правовой пробел касательно процедуры внесения изменений в преамбулу Основного закона страны, которая на сегодняшний день не определена. В сопроводительных документах авторы указывают, что вводная часть нормативного акта несет в себе не только моральный смысл, но и является юридическим ориентиром, которому должны соответствовать другие правовые положения в стране.

Однако, как заявил глава комитета Владимир Плигин, в преамбуле заложены базовые принципы конституционного порядка. "Поэтому преамбула Конституции не может быть изменена в рамках механизма, заложенного в законопроекте", - заключил он.

Правительство РФ не поддержало законопроект, так как он противоречит ряду положений Основного закона страны, а также не подкреплен должным финансово-экономическим обоснованием. Это следует из официального отзыва кабмина за подписью вице-премьера - главы аппарата правительства Сергея Приходько.

История российских Конституций. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама