Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК выделит избиркому Севастополя 5,1 млн рублей для выплаты зарплаты

4 сентября 2015, 11:27 UTC+3
Избирательная комиссия недополучила денег из городского бюджета
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. ЦИК России постановил выделить дополнительно 5,1 млн рублей на зарплату сотрудникам избирательной комиссии Севастополя, так как комиссия недополучила денег из городского бюджета. Такое решение было единогласно принято на заседании членами ЦИК.

"Предлагается выделить избиркому Севастополя до получения денег из бюджета субъекта 5,1 млн рублей для выплаты зарплаты", - сказал секретарь ЦИК Николай Конкин. Он пояснил, что заработная плата председателя, заместителя и секретаря избиркома субъекта, а также сотрудников его аппарата финансируется из двух бюджетов - субъекта и ЦИК.

"При принятии бюджета на 2015 год ЦИК определил долю, которая должен финансировать в заработную плату сотрудников севастопольской комиссии, и перечислил ее в полном объеме. При этом часть средств, которая предусмотрена из бюджета Севастополя, не в полном объеме поступала", - отметил Конкин.

Центризбирком в связи с этим был вынужден обратиться в Генпрокуратуру РФ, подчеркнул секретарь ЦИК. 1 сентября надзорное ведомство внесло представление на имя губернатора Севастополя Сергея Меняйло и в адрес городского заксобрание с требованием перечислить избиркому полагающиеся деньги. По словам секретаря ЦИК, требование Генпрокуратуры до настоящего момента не выполнено.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров подчеркнул, что ситуация, сложившаяся в Севастополе, чрезвычайная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама