Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК подтвердил отказ кандидату от "Парнаса" в регистрации на выборы в Калужской области

4 сентября 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Члены ЦИК оставили без изменений решение избиркома Калужской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Центризбирком России отказал кандидату-одномандатнику от "Парнаса" Игорю Кузнику в удовлетворении жалобы на недопуск до выборов заксобрания Калужской области.

Кузник баллотировался в заксобрание по 15-му одномандатному округу. Для регистрации на выборы он предоставил в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Малоярославецкого района 1309 подписей избирателей. Из них недостоверными и недействительными были признаны 370 автографов. Оставшихся 939 подписей оказалось недостаточно для регистрации.

После обжалования решения ТИК в избиркоме Калужской области кандидату "вернули" восемь подписей, но этого все равно не хватило для регистрации.

В ЦИК перепроверили подписные листы Кузника, после чего количество достоверных подписей выросло до 954. При этом доля брака составила 27% при допустимых 10% На этом основании члены ЦИК оставили без изменений решение избиркома Калужской области и отказали в регистрации на выборы одномандатника "Парнаса".

В единый день голосования, 13 сентября, в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама