Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: сопряжение евразийских инициатив РФ и КНР изменит облик всей Евразии

4 сентября 2015, 13:19 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев
Индия и Иран "так или иначе в перспективе тоже должны войти в это общее экономическое пространство", считает Игорь Моргулов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Сопряжение евразийских инициатив РФ и КНР изменит облик всего евразийского пространства. Такое мнение высказал замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов на Восточном экономическом форуме.

"Те проекты, о которых мы сегодня говорим - проект сопряжения Евразийского экономического союза и "Экономического пояса шелкового пути" - это абсолютно масштабная, гигантская, долгосрочная стратегическая задача, которая, я абсолютно уверен, в случае выполнения изменит облик на всем Евразийском пространстве", - сказал Моргулов.

Кроме того, Индия и Иран "так или иначе в перспективе тоже должны войти в это общее экономическое пространство", уверен он.

"Практическая работа по комплексному выполнению поставленных лидерами России и Китая задач сопряжения начата", - добавил замминистра. По словам Моргулова, в созданную соответствующую двустороннюю рабочую группу вошли представители всех заинтересованных ведомств РФ и КНР. "Это такой комплексный подход", - пояснил он. "В перспективе будем дробиться и выходить на диалоги по направлениям", - отметил дипломат.

"Концептуально, у нас общий взгляд на то, как подступаться к программе сопряжения", - подчеркнул Моргулов. "Речь идет о том, что ни мы, ни китайцы не придерживаемся "узко бухгалтерского" подхода. Речь не идет только о транзитных коридорах", - добавил он.

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке. Он продлится до 5 сентября. На этой площадке будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама