Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ обязал избирком Чебоксар зарегистрировать "Патриотов России" на выборы гордумы

4 сентября 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
В ходе проверки документов в ЦИК РФ были выявлены нарушения процедуры проверки подписей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Центризбирком России отменил решение Центральной избирательной комиссии Чувашии и постановил зарегистрировать список партии "Патриоты России" на выборы городской думы Чебоксар. Такое решение было принято на заседании ЦИК.

"Патриотам России" было отказано в регистрации списка на основании того, что количество недостоверных подписей избирателей, собранных в поддержку партии, превысило допустимый максимум в 10% Партия обжаловала отказ городской комиссии Чебоксар в республиканском избиркоме, а затем, получив отказ и там, в ЦИК РФ.

В ходе проверки документов в ЦИК РФ были выявлены нарушения процедуры проверки подписей. На этом основании члены Центризбиркома решили, что отказы чувашского ЦИК и нижестоящей комиссии неправомерны, и обязали избирком Чебоксар зарегистрировать список "Патриотов России" на выборы.

Всего ЦИК РФ на заседании рассмотрел семь жалоб различных партий и кандидатов-одномандатников. Три из них были удовлетворены. Помимо решения по "Патриотам России" в Чебоксарах, ЦИК обязал зарегистрировать двух кандидатов в депутаты райсовета Кировского района городского округа Самара, представляющих партию "Воля".

Выборы 13 сентября

В единый день голосования, 13 сентября, в 83 регионах России пройдут самые масштабные по количеству замещаемых мандатов и числу кандидатов выборы. В общей сложности, по данным ЦИК, назначено 10,8 тыс кампаний, в ходе которых будет распределено 92 тыс мандатов.

В 21 регионе жителям на прямых выборах предстоит выбрать высших должностных лиц (а в Северной Осетии и Ханты- Мансийском автономном округе их будут выбирать депутаты региональных парламентов), в 11 субъектах - депутатов заксобраний. Основной массив избирательных кампаний приходится на муниципальный уровень.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама