Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: действия Швеции в отношении дипнедвижимости РФ могут спровоцировать ответные меры

4 сентября 2015, 19:09 UTC+3 МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали ситуацию вокруг здания Торгового представительства России в Швеции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Действия Швеции в отношении российской дипломатической недвижимости неправомерны и противоречат нормам международного права.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию вокруг здания Торгового представительства России в Швеции.

Дипломат напомнила, что 3 сентября Верховный суд Швеции принял решение об отказе принять к рассмотрению жалобу российской стороны о незаконности проведенного 12 сентября 2014 года Службой взысканий Швеции аукциона по принудительной продаже офисно-жилого здания Торгового представительства РФ в Стокгольме, обладающего дипломатическим иммунитетом.

"Эти действия шведской стороны в отношении российской дипломатической недвижимости рассматриваем как неправомерные и противоречащие основным нормам международного права, - подчеркнула Захарова. - Исходим из того, что шведские власти предпримут все надлежащие меры по обеспечению неприкосновенности, безопасности и нормального функционирования российского представительства в соответствии с обязательствами Швеции по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и не будут провоцировать ответные меры в отношении шведской стороны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама