Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Египет намерены сделать Ближний Восток свободным от ядерного оружия

4 сентября 2015, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
В МИД РФ заявили, что взаимодействие двух стран в этом направлении, является принципиально важными для обеих сторон
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Россия и Египет намерены тесно сотрудничать в интересах создания в ближневосточном регионе зоны, свободной от ядерного и всех других видов оружия массового уничтожения. Об этом было заявлено в ходе консультаций в МИД РФ с делегацией АРЕ во главе с заместителем министра иностранных дел Хишамом Бадром. Как сообщили в российском дипведомстве, обсуждался широкий круг актуальных вопросов нераспространения и контроля над вооружениями.

"Особое внимание было уделено вопросам предотвращения гонки вооружений в космосе, реформе гарантий МАГАТЭ и взаимодействию двух стран на этих направлениях, являющихся принципиально важными для обеих сторон", - информировали в МИД РФ.

"При рассмотрении региональной проблематики участники консультаций подтвердили значение резолюции Обзорной конференции ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия) 1995 года по Ближнему Востоку, которая полностью сохраняет свою актуальность, - отметили в министерстве. - Выражено намерение тесно сотрудничать в интересах создания в ближневосточном регионе зоны, свободной от ядерного и всех других видов оружия массового уничтожения".

Были рассмотрены также вопросы взаимодействия двух стран в рамках МАГАТЭ, в том числе в ходе предстоящей 59-й сессии Генконференции Агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама