Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: санкции в отношении России вызывают озабоченность итальянских предпринимателей

5 сентября 2015, 11:09 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Вице-премьер отметил, что между Россией и Италией сохраняется интенсивный диалог
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские предприниматели озабочены антироссийскими санкциями, которые вредят европейской экономике. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в интервью, опубликованном сегодня в газете Sole 24 Ore. Его встреча с итальянскими журналистами состоялась в пятницу на экономическом форуме в Черноббио.

"Один из опросов, проведенных на форуме, показал, что после кризиса в китайской экономике и замедления темпов роста в странах с быстро развивающимися экономиками санкции против России - один из аспектов, вызывающих наибольшую обеспокоенность итальянских предпринимателей", - сказал Дворкович.

"Не очень разумно продолжать применять санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине, потому что они ударяют по европейской экономике, не американской. Но, к сожалению, Европа смотрит слишком много на то, что делают США. Лично я не думаю, что европейцы снимут санкции раньше, чем американцы", - считает вице-премьер. Он также отметил, что Россия со своей стороны будет еще год сохранять полное продуктовое эмбарго в качестве ответной меры. Кроме того, Дворкович признал, что Минские соглашения выполняются не в полной мере, и их нарушают, в первую очередь, партнеры.

Вице-премьер отметил, что между Россией и Италией сохраняется интенсивный диалог. "Россия заинтересована в Италии. Одна из наших телекоммуникационный компаний - "Вымпелком" - инвестировала в Италию, что привело к слиянию двух операторов Wind и 3 Italia", - напомнил Дворкович о недавно заключенной сделке.

В отношении состояния российской экономики вице-премьер признал, что она испытывает определенные трудности, но "сопоставимые с трудностями европейской экономики". "В следующем году мы прогнозируем рост ВВП от 0,5 до 1%", - сообщил Дворкович. При этом политика на долгосрочный период предусматривает диверсификацию российской экономики, но для этого понадобится время, указал вице-премьер.

По его мнению, сильно упавшие цены на нефть вернутся к разумной планке в 60-70 долларов за баррель. "Как и многие страны-производители мы испытали шок, но у нас есть накопленные в хорошие времена резервы, которыми мы пользуемся в сложные моменты", - добавил Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама