Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии: россиян, присоединившихся к ИГ, нужно лишать гражданства

5 сентября 2015, 20:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС
По словам Евкурова, основная вербовка в террористическую организацию происходит через интернет
Материал из 1 страницы
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддерживает идею лишать российского гражданства людей, воюющих на стороне террористов.

 По данным властей Ингушетии, 37 человек жителей республики уезжали воевать на стороне террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Лишение гражданства резко остановит отток молодежи, - сказал Евкуров в интервью радиостанции "Говорит Москва". - Насколько я знаю, проект закона существует, и надеюсь, он будет принят".

"Из тех, кто уезжал воевать в Сирию, по нашим данным, семеро убиты, восемь человек вернулись, мы их адаптировали и с ними поработали. Один из них осужден. Еще пять человек просят возвращения домой. По остальным, которые были в списках, информация не подтверждается. Была версия, что они там находятся, но не подтвердилась", - сказал Евкуров.

На территории республики и Кавказа вербовщиков ИГ не нашли, сообщил он: "Основная вербовка происходит через интернет".

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама