Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле внимательно следят за ситуацией в Кишиневе, где проходят акции протеста

7 сентября 2015, 12:25 UTC+3

Около 100 человек в центре молдавской столицы в палаточном городке у входа в здание кабинета министров продолжают протест против политики нынешних властей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Eчастники акции протеста в Кишиневе

Eчастники акции протеста в Кишиневе

© Вадим Денисов/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. В Кремле внимательно следят за ситуацией в Кишиневе, где проходят акции протеста.

"Конечно, (президенту РФ об этом) известно", - сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Мы пристально наблюдаем, как развиваются события в Молдавии", - добавил он.

Обстановка в Молдавии

Около 100 человек в центре молдавской столицы в палаточном городке у входа в здание кабинета министров продолжают протест против политики нынешних властей. В воскресенье здесь состоялась многотысячная демонстрация с требованием отставки президента и правительства.

Протесты возглавила Гражданская платформа "DА" (Достоинство и справедливость), в которую входят политики, эксперты, журналисты.

Они вывели на площадь десятки тысяч человек с требованием отставки президента страны, сформированного правящей коалицией "Альянс за европейскую интеграцию" правительства, проведения досрочных выборов парламента, возврата $1 млрд, украденного из трех коммерческих банков при попустительстве властей. Протестующие также предлагают заменить руководителей правоохранительных органов на представителей гражданского общества. К митингующим присоединился и ряд фермерских организаций, которые обвиняют власти в бездействии при решении их проблем.

В частности, фермеры настаивают на выплате компенсаций за потерю российского рынка после подписанного правительством соглашения об ассоциации с ЕС. По просьбе поддержавших протесты оппозиционных партий, митинг планировался без символики, но многие его участники принесли с собой флаги Молдавии, Румынии и ЕС.

Участники протестов потребовали провести досрочные парламентские выборы до марта 2016 года, когда истекают полномочия главы государства Николая Тимофти. Они обвинили в коррупции лидеров входящей в правящую проевропейскую коалицию Либерально-демократической (ЛДПМ), Демократической (ДПМ) и Либеральной (ЛП) партий. Им вменяется в вину хищение одного миллиарда долларов из трех коммерческих банков страны, монополизация СМИ, подавление свободы прессы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости