Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: практика внезапных проверок Вооруженных сил России будет продолжена

7 сентября 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа проходит с 7 по 12 сентября
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Практика внезапных проверок Вооруженных сил России будет продолжена, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"На протяжении всего последнего года такие внезапные проверки устраивались неоднократно, президент также неоднократно подтверждал, что практика внезапных проверок будет продолжаться на постоянной основе, свидетелями чему мы и являемся", - сказал журналистам представитель Кремля.

Говоря об объявленной главой государства проверке, Песков отметил, что "поскольку речь идет о комплексных мерах, комплексных проверках, то в данном случае задействуются все каналы синхронизации оборонного ведомства и других ведомств по смежным вопросам".

"Конечно, об этом сам президент говорил неоднократно", - ответил Песков на вопрос, продолжится ли и в дальнейшем практика внезапных проверок ВС.

Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа проходит с 7 по 12 сентября.

В полную боевую готовность приводятся не только силы этого округа, но и часть авиации других округов, силы ВДВ и Военно-транспортной авиации. Кроме того, будут проверены действия федеральных и региональных властей в условиях военного времени.

Как уточнил глава Минобороны Сергей Шойгу, эта проверка коснется Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама