Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми могут быть сорваны довыборы в гордуму; кандидаты готовятся снять свои кандидатуры

7 сентября 2015, 15:31 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 7, сентября. /ТАСС
Если кандидаты подадут соответствующие заявления в избирком, выборы не состоятся
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 7 сентября. /ТАСС/. Три кандидата в депутаты Пермской гордумы заявили о готовности отказаться от борьбы за мандат. Если они подадут соответствующие заявления в избирком, выборы не состоятся, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь избиркома по Пермскому краю Валерия Рыжова.

"На сегодняшний день зарегистрировано четыре кандидата на довыборы в Пермскую гордуму: Антон Толмачев (самовыдвиженец), Илья Неворотов (ЛДПР), Сергей Андреянов (КПРФ) и Александр Смильгевич ("Единая Россия"). Если трое кандидатов подадут заявления, то выборы не состоятся. В течение трех месяцев будут вновь отобраны кандидаты, кампания начнется заново", - прокомментировала Рыжова.

Отказаться от участия в избирательной гонке решили Толмачев, Неворотов и Андреянов. В коллективном обращении они заявляют, что это протест "против поддержки властью одного кандидата".

Еще один (пятый) кандидат - Дмитрий Федоров оспаривает решение Свердловского районного суда об отмене регистрации за нарушение авторских прав при агитации. Заседание состоится завтра в Пермском краевом суде. От вердикта будет зависеть решение трех кандидатов - подавать в избирком заявления или нет. "Если суд оставит Дмитрия Федорова в числе кандидатов, то нет смысла снимать свои кандидатуры. Если суд подтвердит решение, то мы собираемся подать заявления в избирком", - сказал корр. ТАСС самовыдвиженец Антон Толмачев.

"На прошлой неделе суд отказался снимать с выборов кандидата Александра Смильгевича, заподозренного в нарушении авторских прав при агитации. В то же время за аналогичные нарушения может быть окончательно снят с выборов кандидат Дмитрий Федоров. В подобном решении мы усматриваем предвзятость суда и поддержку властью одного кандидата. В знак протеста мы намерены снять свои кандидатуры с выборов", - говорится в коллективном обращении кандидатов.

Довыборы (одно вакантное место) в думу Перми намечены на 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама