Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киселев подал иск против Совета ЕС, оспаривая внесение в черный список

7 сентября 2015, 22:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Генеральный директор агентства "Россия сегодня" заявил, что ограничительные меры являются нарушением его прав журналиста
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев подал в Европейский суд юстиции иск против Совета ЕС, оспаривая свое включение в "черный список" Евросоюза. Об этом сообщил Официальный журнал ЕС, отметив, что иск был зарегистрирован 22 мая.

Согласно публикации, Киселев требует "аннулировать решение Совета ЕС" о его включении в черный список и возместить судебные издержки по данному разбирательству.

ЕС включил Киселева в черный список российских представителей, которым запрещен въезд на территорию сообщества и банковские активы которых подлежат замораживанию в странах-членах за "активную поддержку" воссоединения Крыма с Россией и российской политики в отношении Украины.

В Официальном журнале приводится аргументация истца, которая заключается в том, что ограничительные меры против него являются нарушением его прав журналиста и применены за "политические взгляды, выраженные с позиции журналиста и комментатора". Кроме того, формулировка Совета ЕС об "активной поддержке" политики России в отношении Украины требует, чтобы человек "имел большую степень влияния на формирование государственной политики, чем простое выражение своего мнения".

Адвокаты Киселева также считают, что было нарушено его право на судебную защиту, поскольку Совет ЕС не представил внятных доказательств выдвинутых против него обвинений.

Наконец, последний аргумент истца заключается в том, что Совет ЕС не предпринял никаких шагов, чтобы объяснить нарушение им 52-й статьи действующего Соглашения о партнерстве и сотрудничестве России и ЕС путем ограничения свободы перемещения и движения капиталов истца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама