Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: у Украины нет шансов в ближайшем будущем оказаться в ЕС

8 сентября 2015, 0:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
"Это "морковка", которую подвесили для приманки, но она недосягаема", - заявила спикер верхней палаты парламента
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что у Украины нет шансов на вступление в Европейский союз в ближайшие десятилетия.

"Поверьте мне, в ближайшем обозримом будущем Украина не сможет стать членом ЕС. Это "морковка", которую подвесили для приманки, но она недосягаема", - заявила спикер верхней палаты парламента в интервью "Известиям".

По мнению Матвиенко, никто сейчас не будет принимать страну в тяжелейшем экономическом, финансовом состоянии с населением более 40 млн человек.

"Не надо забывать про проблемы и самого Евросоюза. Поэтому в ближайшие десятилетия у Украины нет никаких шансов там оказаться", - подчеркнула сенатор.

Спикер Совфеда отметила, что Украина "могла бы начать процесс евроинтеграции, приближая свое законодательство к европейскому, борясь с коррупцией, выстраивая эффективные государственные институты, равно как и институты гражданского общества, направляя усилия на реализацию национальных интересов".

"Но народ был обманут теми, кто силой, незаконно захватил власть", - указала она. "Граждане поначалу верили, что вот-вот - и они будут в ЕС, что уже завтра у них будет такая же, как там, зарплата, высокие социальные гарантии, свободный въезд в Европу. Они за это голосовали, но в итоге их обманули", - заключила парламентарий.

"Украина будет вынуждена смириться с потерей Крыма"

Украина будет вынуждена смириться с потерей Крыма, поскольку за воссоединением полуострова с Россией стоит воля народов полуострова, считает спикер Совета Федерации.

"Полагаю, Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется", - отметила сенатор. "Она (Украина) будет вынуждена смириться с этой ситуацией, потому что за ней стоит воля народа Крыма и Севастополя", - считает глава Совфеда. По ее словам, и руководство Крыма, и его рядовые жители "ни на йоту не то что не жалеют, они просто счастливы и рады, что их мечта о возвращении в Россию сбылась".

Матвиенко также отметила, что за полтора года нахождения полуострова в составе РФ "регион полностью адаптировался, вошел в российское правовое поле".

"В Крыму действуют все российские социальные нормы - по пенсиям, зарплатам", - подчеркнула спикер верхней палаты.

По ее мнению, "глядя на происходящее на юго-востоке Украины, крымчане сознают, что их ожидала бы еще более жестокая участь, если бы не воссоединение с Россией".

"На полуострове шла бы бойня, во много раз кровопролитнее, чем в Донбассе и Луганске", - уверена Матвиенко.

"По Крыму хочется сказать одно: господа, успокойтесь, вопрос решен, Крым - часть России", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама