Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия выступает за объединение усилий в борьбе против ИГ в Сирии

8 сентября 2015, 6:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Идея заключается в том, чтобы между всеми ключевыми игроками осуществлялся обмен информацией, что снизит риск любой неожиданной конфронтации", - подчеркнули в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Москва намерена продолжить оказание помощи правительству Сирии и выступает за объединение усилий в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в этой стране. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью, выдержки из которого были опубликованы в понедельник в электронной версии американской газеты New York Times.

"Мы постоянно поставляли им (властям Сирии - прим. корр.) технику для борьбы с террористами", - приводит газета ее слова.

"Мы поддерживаем их, поддерживали и будем поддерживать", - цитирует издание представителя МИД РФ.

"Захарова сказала, что военная помощь согласуется с предложением (президента России Владимира) Путина собрать воедино усилия всех сторон, сражающихся против "Исламского государства", - говорится в статье.

"Наше предложение заключается в том, чтобы объединить силы всех иностранных игроков, всех соседей Сирии, всех представителей оппозиционной коалиции, всех, кто причастен", - приводятся в публикации слова официального представителя МИД РФ.

Как отмечает издание, Захарова "утверждала, что Москва уже представила эту идею Вашингтону".

"Она сказала, что идея заключается в том, чтобы между всеми ключевыми игроками осуществлялся обмен информацией, что снизит риск любой неожиданной конфронтации", - говорится в публикации.

Как отмечает газета, Россия выступает против отстранения президента Сирии Башара Асада от власти. "Проблема в том, что Запад не может показать ни одного примера того, как бы они разбирались с ситуацией в Сирии после, - приводит New York Times слова Захаровой. - Что Запад планирует делать сразу после этого? У них есть волшебная палочка, чтобы провести трансформацию в Сирии - от гражданской войны к экономическому процветанию?".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама