Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы утверждает, что в 2017 году в МВД может пройти новое сокращение

8 сентября 2015, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
"Еще 10% сокращения МВД просто не выдержит", - отметил зампред ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Татьяна Силина/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Александр Хинштейн утверждает, что в правительстве РФ обсуждается возможность нового 10%  кадрового сокращения в МВД в 2017 году.

"Уже на полном серьезе идут разговоры о новой волне сокращений с 2017 года", - сказал парламентарий ТАСС, уточнив, что речь идет о "сокращении на 10% от текущей численности, от менее чем миллиона" полицейских.

Хинштейн отметил, что "слышал об этом не от одного, не от двух и не от пяти человек". "Это пока не положено на бумагу, нет соответствующих документов, но эта тема идет, она обсуждается на полном серьезе", - подтвердил он. По данным политика, "предложение (о сокращении) идет от министерства финансов, со стороны правительства".

Сам Хинштейн относится к данной идее резко отрицательно. "МВД, как никакая другая правоохранительная система, уже претерпела серьезные сокращения, начиная с 2011 года", - подчеркнул он, напомнив, что общий объем сокращений в ведомстве уже составил 35%

"Еще 10% сокращения МВД просто не выдержит. Мы должны еще учитывать, что у нас идет рост преступности, особенно преступности уличной", - акцентировал внимание депутат. По его мнению, "дальнейшее сокращение личного состава только приведет к дальнейшему росту преступности и ухудшению криминогенной ситуации".

Комментарием МВД по данной теме ТАСС пока не располагает.

Указ о сокращении 110 тыс. человек

13 июля президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 110 тыс. человек штатной численности органов внутренних дел РФ без учета персонала по охране и обслуживанию зданий. Как отмечал глава МВД Владимир Колокольцев, возможный резерв для сокращения можно найти в управленческом аппарате органов внутренних дел от областного управления и выше, а также в сокращении подразделений вневедомственной охраны. Сокращения в ведомстве не затронут Крымский федеральный округ, Чукотский и Ненецкий автономные округа и Еврейскую автономную область, а также штат спецподразделений и районное звено полиции, работающее с населением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама