Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ до конца года обобщит итоги избирательной кампании и выборов 13 сентября

8 сентября 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
Полный отчет будет представлен к 1 января 2016 года
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Центризбирком России планирует к 1 января 2016 года подготовить полный отчет о результатах выборов 13 сентября и нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании. Об этом сообщается на сайте комиссии.

"Полный отчет по результатам избирательной кампании и по выборам в единый день голосования 13 сентября 2015 года будет представлен к 1 января 2016 года", - говорится в сообщении.

При этом ЦИК выразил благодарность некоммерческим организациям (НКО), "которые широко используют информацию, размещаемую ЦИК и избирательными комиссиями субъектов РФ", для выявления нарушений, в частности, в финансировании избирательных фондов кандидатов и партий. "Однако полагаем необходимым более подробно и детально информировать избирателей, в том числе - о наступивших последствиях выявленных нарушений", - отмечается в сообщении.

Ранее движение в защиту прав избирателей "Голос" сообщило о наличие в избирательных фондах некоторых кандидатов в губернаторы запрещенных законом пожертвований иностранного происхождения. Позже в ЦИК сообщили, что все такие пожертвования были выявлены и возвращены жертвователям.

ЦИК приводит на своем сайте таблицу с выдержками из сообщения неназванной НКО и комментариями специалистов комиссии. В частности, в докладе НКО говорится о том, что "используемые партиями и кандидатами финансовые механизмы не позволяют избирателям получить полную информацию о реальных спонсорах людей, вступивших в борьбу за власть". Это, по мнению общественников, "позволяет кандидатам, обладающим административным ресурсом, использовать бюджетные, государственные средства для ведения своей избирательной кампании, что нарушает принцип политического нейтралитета государства, принцип равенства кандидатов и, как следствие, искажает реальную конкуренцию на выборах".

ЦИК в своем комментарии указывает, что, "в случае получения сведений об использовании административного ресурса, государственных и бюджетных средств, информация об этом передается правоохранительным органам для проведения проверочных мероприятий". Также ЦИК отмечает, что "избирательные комиссии осуществляют контроль за денежными средствами кандидатов, перечисленными на специальный избирательный счет кандидата, избирательного объединения".

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама